18+

Собаки породы малинуа подорожали после «ликвидации» аль-Багдади

Собаки породы малинуа подорожали после «ликвидации»  аль-Багдади
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
157
0

Цены на собак бельгийской породы малинуа резко подскочили вверх после того, как пес этой породы принял участие в спецоперации по ликвидации главаря ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

На стоимость породы повлиял и твит президента США Дональда Трампа, который опубликовал похвалу Конану на своей странице в социальной сети Twitter. До того как американский лидер разместил соответствующий пост, цена на малинуа не превышала двух тысяч долларов. Однако после геройского фото в Twitter щенков стали продавать за 25 тысяч долларов, передает телеканал «360».

По словам крупнейшего поставщика малинуа в армию США Ирена Хаукрофта, некоторые предложения в несколько раз превышали заявленную ранее стоимость. Так, некое лицо хотело приобрести щенка за 85 тысяч долларов, что в пересчете на российскую валюту составляет более пяти миллионов рублей. Кроме того, Хаукрофт отметил, что на данный момент в питомнике содержатся 73 бельгийские овчарки. 

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал награждение Трампом собаки, которая принимала участие в «ликвидации» главаря ИГИЛ1 аль-Багдади. По его словам, главе Белого дома следовало бы опубликовать в своем Twitter доказательства смерти террориста вместо фото собаки. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт