18+

Прозападный Facebook не стал удалять ложь и клевету о протестах в Гонконге

Прозападный Facebook не стал удалять ложь и клевету о протестах в Гонконге
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич
174
0

Полиция Гонконга обратилась к Facebook с требованием удалить ложь и провокации о протестах. Соцсеть на это ответила категоричным отказом в угоду интересам Запада создать нужную ему картинку.

Гонконгское прозападное издание SCMP пояснило, что сотрудники органов правопорядка направили запрос об удалении ложных постов, в которых говорится о том, что полицейские якобы занимаются сексуальным насилием и убийством мирных граждан, сообщает РИА Новости.

Среди подобных вбросов встречаются фейки, которые уже стали одним из классических инструментов в технологиях цветных революций. Так, протестующие, ощущая собственное бессилие, заручаются поддержкой сочувствующих в соцсетях. Зачем применяются подобные вбросы? Митингующие уверены, что люди, прочитав пост, бросятся громить улицы. На деле такие сообщения часто оказываются ложью.

Фейк подтвердила и полиция Гонконга, тщательно проведя расследование. Facebook в очередной раз дискредитировал себя, отказавшись удалять ложные посты.

Ранее Владимир Зыков напомнил, что в соцсети зарегистрировано более 2,7 миллиарда пользователей. Facebook, имея технологии по сбору и анализу данных людей, предоставляет из западным спецслужбам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт