18+

В СФ России не увидели реальной угрозы в призыве НАТО передать полуостров Украине

В СФ России не увидели реальной угрозы в призыве НАТО передать полуостров Украине
Фото: Новостное агентство "Харьков"
518
0

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что заявление НАТО о передаче Крыма Незалежной носит декларативный характер.

По мнению специалиста, несмотря на свои слова, руководство Североатлантического альянса не нацелено на еще большое ухудшение отношений с Россией. Заявление НАТО, скорее, направлено на устное подтверждение позиции по данному вопросу. Кроме того, в призыве о передаче полуострова Украине заключается позиции организации, согласно которой все страны Североатлантического альянса поддерживают Киев, передает РИА Новости

«Очередное заявление НАТО я отношу к жанру ритуальных плясок. Оно, скорее, для внутреннего потребления, чтобы показать своим гражданам «принципиальность» соответствующей позиции, которая якобы не подлежит изменению», – заявил Косачев.

Также председатель комитета Совета Федерации по международным делам выразил надежду на то, что в НАТО осознают реальный масштаб последствий ухудшения отношений с РФ.

Ранее сообщалось, что Косачев прокомментировал отсутствие украинской делегации на очередной сессии в Парламентской ассамблее ООН. По его словам, таким образом Киев демонстрирует бессилие в выстраивании диалога с РФ.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт