18+

Немецкие СМИ назвали рубль «сильнейшей» валютой

Немецкие СМИ назвали рубль «сильнейшей» валютой
Фото: Федеральное агентство новостей
1167
0

Рубль остается стабильным вне зависимости от политических новостей, а в России улучшается финансовая ситуация. Об этом заявили авторы статьи, опубликованной в немецком издании Focus.

В материале отмечается, что после падения, обусловленного западными санкциями и снижением цен на «черное золото», российская валюта смогла значительно укрепить позиции по отношению к доллару и евро. Автор обратил внимание, что инвесторы начинают все чаще вкладывать средства в рубль. Спрос на него постепенно повышается.

Также в статье подчеркивается, что гособлигации РФ – надежный и стабильный инструмент, сравнимый с позициями Китая и Индии в инвестиционном рейтинге. Москва следит за расходами, что только улучшает финансовое положение РФ. Рубль стал одной из сильнейших валют развивающихся стран в текущем году. Швейцарские аналитики назвали ее «очень интересной для инвестиций».

Ранее сообщалось, что рубль показывает уверенный рост на фоне дорожающей нефти. Аналогичным образом дела обстоят на рынке российских акций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт