18+

Отвод курдских боевиков в Сирии является успехом российско-турецкой дипломатии

Отвод курдских боевиков в Сирии является успехом российско-турецкой дипломатии
Фото: Новостное агентство "Харьков"
34
0

Заключение меморандума можно считать большим успехом российской и турецкой дипломатии. На это указал военный эксперт Василий Дандыкин.

Российская военная полиция начала совместное с ВС Турции патрулирование 160-километрового маршрута вдоль границы САР. Подразделения двух стран должны проследить за выводом курдских террористов за пределы зоны безопасности в Сирии. Патрулирование предусмотрено меморандумом, который был заключен между Москвой и Анкарой в Сочи.

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин обратил внимание, что сотрудничество РФ и Турции в Сирии – уникальное явление. Он напомнил, что последний раз страны взаимодействовали в военной сфере еще при адмирале Федоре Ушакове. Эксперт считает, что подписание меморандума является успехом российско-турецкой дипломатии, передает Nation News. Он выразил уверенность, что патрулирование в Сирии пройдет в штатном режиме, а военная полиция РФ проявит себя традиционно на высоком уровне.

«Основные задачи — это патрулирование, они будут обеспечивать безопасность и не пропускать откровенных террористов через границу», – рассказал Дандыкин.

Отвод курдских боевиков в Сирии является успехом российско-турецкой дипломатии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Главы РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган приняли меморандум по ситуации в Сирии 22 октября. Вместе с этим завершилась операция Анкары «Источник мира» против радикальных бандформирований курдов в САР. Стороны договорились, что армия САР и РФ проконтролирует, чтобы террористы покинули 30-километровую зону безопасности на приграничной территории.

Ранее сообщалось, что соглашение Москвы и Анкары по курдским боевикам в Сирии играет важную роль в обеспечении независимости арабского государства. Так считает эксперт Вячеслав Матузов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт