18+

Дамаск узнал о своей «помощи» США в «устранении» аль-Багдади из сообщений в СМИ

Дамаск узнал о своей «помощи» США в «устранении» аль-Багдади из сообщений в СМИ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
60
0

Дамаск узнал о том, что якобы помогал Вашингтону в «уничтожении» главаря террористической группировки ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади исключительно из сообщений в СМИ. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Глава государства отметил, что Соединенные Штаты не предоставили свидетельств, подтверждающих успех якобы проведенной ими спецоперации по «ликвидации» главаря террористов в Идлибе. По его словам, Дамаск узнал о своей якобы «помощи» американцам лишь из сообщений в средствах массовой информации.

«Смерть аль-Багдади или даже всех боевиков не окажет влияния на общую ситуацию, пока жива террористическая идеология», — подчеркнул Асад.

На минувшей неделе американский лидер Дональд Трамп заявил, что военные США «уничтожили» главаря ИГИЛ1. По его словам, «руководитель террористов» спрятался от них в доме, где впоследствии самоустранился. Затем США атаковали здание с воздуха, чтобы оно не стало «местом поклонения».

Сообщения об «убийстве» этого боевика регулярно появляются в СМИ. Однако эти сведения еще ни разу не подтвердились.

Дамаск узнал о своей «помощи» США в «устранении» аль-Багдади из сообщений в СМИ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В Минобороны РФ подчеркнули, что ударов с воздуха в районе Идлиба со стороны США или их сообщников зафиксировано не было. Многие эксперты сомневаются в том, что главарь ИГ1 действительно «уничтожен», указывая на отсутствие свидетельств.

Военный эксперт Борис Рожин обратил внимание на то, что показания американцев относительно их операции в САР по «ликвидации» главаря ИГИЛ не сходятся. Также он отметил, что фото останков аль-Багдади до сих пор не обнародованы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт