18+

Лидер САР положительно оценил российско-турецкий меморандум по курдским боевикам

Лидер САР положительно оценил российско-турецкий меморандум по курдским боевикам
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0
230
0

Президент Сирии Башар Асад в интервью сирийскому телеканалу заявил, что действия РФ базируются исключительно на принципах международного права. Также он назвал заключенный между Россией и Турцией меморандум о взаимопонимании позитивным шагом.

Глава САР отметил, что позиция РФ по ситуации в арабском государстве предельно понятна. Он пояснил, что все действия России основываются на международном праве. Помимо этого, Москва стремится сохранить целостность территории Сирии.

«Эта позиция не менялась ни прежде, ни впоследствии, ни при смене условий», – заявил лидер САР.

Асад подчеркнул, что подписание российско-турецкого соглашения по ситуации с курдскими боевиками на северо-востоке САР – позитивный шаг. Он отметил, что меморандум о взаимопонимании создает путь для мирного решения ситуации в регионе. Также он обратил внимание на то, что РФ всегда вела открытую политику. По мнению Асада, это очень удобно для сотрудничества.

Ранее Асад прокомментировал заявление США об «уничтожении» лидера террористов. Он отметил, что американская сторона не предоставила никаких доказательств своей успешной операции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт