18+

Асад усомнился в «уничтожении» аль-Багдади военными США

Асад усомнился в «уничтожении» аль-Багдади военными США
Фото: twitter.com - @Presidency_Sy
185
0

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что сомневается в «ликвидации» главаря запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади американскими военными. Об этом сообщает РИА Новости.

Дамаск не обсуждал с американской стороной их так называемую спецоперацию по «уничтожению» аль-Багдади в САР, отметил Асад. Он добавил, что нет прямых свидетельств того, что «террорист номер один» действительно ликвидирован. 

Глава США Дональд Трамп заявил, что американские спецназовцы провели операцию по «устранению» главаря ИГ1 аль-Багдади в сирийском Идлибе. По утверждению хозяина Белого дома, террорист «бежал и плакал», а затем скрылся в доме, где самоустранился. Якобы из-за подрыва тело аль-Багдади оказалось слишком искалечено, поэтому США не стали демонстрировать его останки и якобы похоронили в море.

Американцы придумали целый спектакль, желая поднять рейтинг в глазах международного сообщества. Вашингтону необходимы победы после неудач в САР, уверены специалисты. Пока ни один предоставленный США довод не убедил людей в реальности проведенной операции.

Ранее сообщалось,что глава США Дональд Трамп должен продемонстрировать видео, где бравые американские спецназовцы уничтожают аль-Багдади. Об этом заявил эксперт Игорь Коротченко. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт