18+

Асад не исключил появления аль-Багдади под другим именем

Асад не исключил появления аль-Багдади под другим именем
Фото: Prn Scrn - https://t.me/SyrianPresidency
44
0

Президент Сирии Башар Асад в своем интервью для СМИ САР отметил, что «убитый» лидер террористической организации ИГИЛ1 (запрещена в РФ) может вернуться под другим именем. Он назвал весь процесс «ликвидации» боевика уловкой Вашингтона.

Глава республики также отметил, что проводимая американским правительством политика выглядит как сплошная голливудская фантазия. По словам главы САР, между официальным Дамаском и Вашингтоном нет связи. Сирия узнала о своей важной «роли» в борьбе США с терроризмом из СМИ, подчеркнул Асад.

Глава САР не исключил вариант появления лидера боевиков и ИГ1 (запрещена в РФ) под другими именами и названиями. Они могут представляться и выглядеть как угодно, но нести те же идеи, считает президент Сирии. Асад подчеркнул, что Дамаск борется с терроризмом и делает это независимо от США.

Напомним, Соединенные Штаты заявили о «ликвидации» лидера ИГИЛ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади на территории Сирии. Однако весомых доказательств своего подвига американская сторона предоставить не смогла. Президент США Дональд Трамп показал в своем Twitter служебную собаку, «отличившуюся» во время якобы проводимой военной операции против главы боевиков. Тело «убитого» аль-Багдади Вашингтон показывать не стал, сославшись на то, что оно уже погребено в море по «традиции ислама».  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт