18+

Трамп должен показать видео, где его бравые спецназовцы уничтожают аль-Багдади – эксперт

Трамп должен показать видео, где его бравые спецназовцы уничтожают аль-Багдади – эксперт
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
50
0

Член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко не верит сообщениям в сети, рассылаемым якобы от медиацентра ИГ1 (запрещена в РФ), о смерти Абу Бакра аль-Багдади. То же он советует другим.

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко напомнил, что любой полученной от боевиков информации нельзя верить. Сообщения об «убийстве» террориста со стороны США эксперт также считает сомнительными.

Он отметил, что в случае успешной операции по «ликвидации» американцы обязательно бы раскрыли ее подробности, однако они этого не делают. Следовательно, уверен Коротченко, «уничтожение» главаря ИГИЛ1 силами США – фейк, передает «ПолитРоссия».

Он добавил, что шлемы американских военных оснащены камерами. Однако видеозаписей так называемой спецоперации по-прежнему нет.

«Почему нельзя взять и показать: вот этот террорист, вот его захватывают либо уничтожают, вот момент штурма», – задается вопросом специалист.

Коротченко обратил внимание на то, что прежде глава США Дональд Трамп призывал не верить в фейк-ньюс. Теперь же, подчеркнул эксперт, американцы сами используют подобные недостоверные новости, чтобы заставить людей поверить в «ликвидацию» аль-Багдади. Коротченко считает, что США должны опубликовать видеозаписи о проведении «спецоперации». Это бы расставило точки над i, уверен он.

Маскирующийся под медиацентр ИГ1 аккаунт 31 октября подтвердил «гибель» аль-Багдади и назвал новым главарем группировки некоего Абу Ибрахима аль-Хашеми аль-Курейши.

Западные СМИ первыми рассказали об «уничтожении» террориста. Спустя пять дней США обнародовали ролик «спецоперации», снятый с высоты птичьего полета. Конечно, террориста на нем не видно. В Минобороны РФ также сомневаются в «устранении» террориста.  

Ранее сообщалось, что Пентагон путается в показаниях о «ликвидации» аль-Багдади. На это указал военный эксперт Борис Рожин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт