18+

Пиотровский связывает любовь к Родине с чувством исторического достоинства

Пиотровский связывает любовь к Родине с чувством исторического достоинства
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков
182
0

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский не только лицо современной российской культуры, но и неформальный лидер отечественной интеллигенции. Он считает, что патриотизм должен проявляться в уважении к памяти предков.

Пиотровский считает, что любовь к Родине возникает благодаря чувству исторического достоинства, которое следует воспитывать у подрастающего поколения. Он руководит Эрмитажем с 1992 года. Все это время жизнь музея не стоит на месте, передает Федеральное агентство новостей

Под руководством Пиотровского была проведена реконструкция Главного штаба, после которой в выставочное пространство добавили дворы, создана галерея современного искусства, регулярно появляются новые экспозиции. Филиалы Эрмитажа открылись в Казани, Лондоне, Лас-Вегасе и Амстердаме. Пиотровский не только сохраняет культурное наследие страны, но и популяризирует искусство России за границей.

«И нет никакой лучшей идеи, чем быть достойными своих предков. Это не гордость, не гордыня, а спокойное отношение к тому, что есть и чего мы не можем отрицать», – убежден он.

Пиотровский связывает любовь к Родине с чувством исторического достоинства

Источник фото: PrtScr - twitter.com/state_hermitage/

Пиотровский является членом попечительского совета фонда «Расправь крылья», который финансово поддерживает детей-сирот. Должности Михаила Борисовича бесчисленны: он и академик РАН, и член совета при президенте РФ по искусству и культуре, а также президент Союза музеев России. Он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей и четвертой степеней.

Ранее сообщалось, что для Вероники Скворцовой любовь к Родине проявляется через постоянное улучшение качества здравоохранения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт