18+

Зеленский продемонстрировал глубокий кризис украинского авиастроения

Зеленский продемонстрировал глубокий кризис украинского авиастроения
Фото: Global Look Press - Serg Glovny
1136
0

Восхождение на престол японского императора Нарухито стало важным международным событием. Как сообщает издание «Военно-промышленный курьер», прибывшие на это мероприятие лидеры Украины и Бразилии встретились и обсудили поставки авиатехники.

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Бразилии Жаир Болсонару озвучили разные версии произошедшего. По словам Зеленского, главной темой для беседы стало стремление Киева перезапустить проект «Алкантара», который подразумевал осуществление коммерческих запусков украинских ракет «Циклон-4» с бразильских аэродромов. Но Болсонару, в свою очередь, рассказал о том, что разговор коснулся возможных поставок бразильских самолетов для Незалежной.

Судя по всему, несмотря на постоянные разговоры про прекращение гражданской войны в Донбассе Киев собирается разжиться бразильскими легкими штурмовиками, идеально подходящими для антипартизанской войны (и смертельно опасными для украинских летчиков). Но это далеко не главное. Незалежная собирается приобретать за океаном еще и транспортный самолет Embraer KC-390, который является прямым конкурентом украинскому Ан-178. Судя по всему, бразильский крест на украинском авиастроении поставило уже даже руководство Незалежной, не говоря уже обо всех остальных.

Ранее показателем авианемощи стала глобальная распродажа, во время который основанный в Российской Империи завод отошел Поднебесной. Теперь же, судя по всему, самолеты Киев будет закупать в Бразилии, а компания «Антонов» просто закроется. Это неудивительно, ведь с 2016-го по 2018 годы «Антонов» не построил ни одного воздушного судна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт