18+

Новое сообщение о гибели главы ИГИЛ аль-Багдади оказалось очередным фейком

Новое сообщение о гибели главы ИГИЛ аль-Багдади оказалось очередным фейком
Фото: Федеральное агентство новостей
85
0

Новое заявление о гибели главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади активно муссируется в СМИ. США пытаются сделать историю более достоверной.

Ради этого Вашингтон идет на различные ухищрения. Американские власти не останавливаются не перед чем, когда на кону стоят их собственные интересы. В этот раз США обратились к неизвестным лицам, чтобы те распространили фейковые заявления якобы от ИГИЛ1 и подтвердили смерть аль-Багдади. Однако появившееся в сети заявление оказалось очередным фейком. Аудиозапись неизвестного происхождения появилась через неделю после официального заявления Вашингтона о ликвидации главаря «Исламского государства»1. Вполне возможно, что таким образом Соединенные Штаты пытаются отвести от себя подозрения и придать истории с «убийством» боевика больше достоверности.

Напомним, Соединенные Штаты похвастались ликвидацией главаря ИГ1, официальное заявление было сделано президентом Дональдом Трампом. США любят выдавать желаемое за действительное, выставляя себя «победителем». Информация об «убийстве» аль-Багдади появлялась и раньше, однако он всегда непонятным образом «воскресал» и возвращался к преступной деятельности. Вполне возможно, что в этот раз произойдет то же самое.

Новое сообщение о гибели главы ИГИЛ аль-Багдади оказалось очередным фейком

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Заявление Трампа прокомментировали в Министерстве обороны РФ. В ведомстве отметили, что ничего не знают о проведении американской стороной спецоперации. Россия призвала США опубликовать реальные доказательства и показать всему миру реальность заявлений об «убийстве» аль-Багдади.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт