18+

Пентагон путается в показаниях о «ликвидации» аль-Багдади

Пентагон путается в показаниях о «ликвидации» аль-Багдади
Фото: Pr Scr youtube.com
49
0

Опубликованные Пентагоном кадры якобы операции по «ликвидации» главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади не соответствуют ранее рассказанной версии Вашингтона, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее американским военным ведомством был предоставлен видеоматериал, который был заснят в ходе проведения спецзадания, конечной целью которого являлось убийство опасного боевика. На коротком ролике показано здание, в котором якобы находился главарь террористической группировки. Съемка велась с беспилотника, однако ни даты, ни времени, ни места съемки так и не было обнародовано.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин прокомментировал действия американского военного ведомства. Он обратил внимание на тот факт, что фотографии останков аль-Багдади так и не были представлены широкой общественности. На камеры была снята просто деятельность спецназа, которую сложно отнести к определенному событию.

«Просто показаны кадры деятельности спецназа (для будущего фильма), уничтожение некой группы людей с собакой и уничтожение дома», – констатировал Рожин.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал, что в операции принимала участие собака. Он даже «наградил» животное медалью, назвав его «американским героем». Якобы именно пес обнаружил аль-Багдади и был ранен в тайном туннеле, где главарь ИГ1, по версии США, пытаясь скрыться от американских военнослужащих, подорвал себя вместе с тремя детьми.

Пентагон путается в показаниях о «ликвидации» аль-Багдади

Источник фото: Global Look Press - Mustafa Dahnon/dpa

«Уж не при ударе ли по этой группе людей собачка получила ранение? А до этого рассказывали, что ее ранили в тоннеле. Или там было две собачки?» – удивился эксперт.

Американцы разыграли очередную постановку, желая реабилитироваться в глазах общественности. Вашингтону просто необходимы победы после нескольких серьезных поражений в Сирии, уверены многочисленные специалисты. Пока ни один предоставленный Соединенными Штатами довод не развеял сомнения людей в правдивости проведенной операции.

Ранее  Александр Перенджиев усомнился в подлинности видео, опубликованном Пентагоном. Такие видеовставки можно встретить в американских видеоиграх, сказал он, и добавил, что данными кадрами нельзя доказать «ликвидацию» аль-Багдади.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт