18+

В Бурятии будет создан авиастроительный промышленный технопарк

В Бурятии будет создан авиастроительный промышленный технопарк
Фото: wikipedia.org - Press service of the Russian holding company Helicopters of Russia / CCO
2231
0

Авиационный завод в Улан-Удэ существует уже 80 лет, но авиастроительная промышленность в Бурятии продолжает развиваться. Как сообщает портал Rzd-partner.ru, в республике будет создан технопарк, выпускающий инновационные летательные аппараты.

Технопарк будет развиваться сразу во многих направлениях, но основными станут цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС и вызывающий интерес легкий вертолет VRT500. Инвестиционный проект промышленного парка оценивается в два с лишним миллиарда рублей и он не может не привлечь внимание со стороны потенциальных вкладчиков. Промышленный технопарк позволит поставить не менее 200 бипланов ТВС-2ДТС в течение четырех лет, с 2021 года по 2025 год, что позволит сформировать полноценный авиационный парк для локального авиасообщения.

Но на данный момент авиационный завод  Улан-Удэ уже производит огромное количество техники, которая служит и в России, и во многих странах мира. Предприятие выпускает специализированный вертолет для Арктики Ми-8АМТШ-ВА, легкий многоцелевой вертолет Ка-226, а также проводит работы по усовершенствованию летательного аппарата Ми-8АМТ.

Инновации давно стали обыденностью даже для столь отдаленного российского региона, как Сибирь. Но развивается не только сибирская промышленность, но и научная составляющая. Из-за уникальных природных условий в регионе проводятся исследования, позволяющие узнать больше не только о нашей планете, но и о вселенной в целом. Как сообщалось ранее, на дне Байкала расположится нейтринный телескоп, который поможет российским ученым узнать больше о темной материи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт