18+

РФ построит для полетов NASA два корабля «Союз»

РФ построит для полетов NASA два корабля «Союз»
Фото: Федеральное агентство новостей
1693
0

Портал «Экономика сегодня» сообщил о том, что в ближайшее время Россия построит для США два новых космических корабля. Все дело в том, что у Вашингтона пока не получается добиться «космической независимости» от Москвы.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, на данный момент средства на строительство двух дополнительных аппаратов «Союз МС» уже были выделены. Один из них предназначен для доставки на орбиту космических туристов, второй – необходим для полетов экипажей МКС.

Рано или поздно космическая программа США принесет свои плоды, но не в ближайшем будущем. Еще в 2014 году американские политики заявили о критической зависимости космической отрасли Соединенных Штатов от поставок из России и с тех пор активно начали работать над созданием собственных космических кораблей, способных успешно заменить российскую технику. Но американская программа потерпела определенные неудачи, из-за которых Вашингтону до сих пор приходится обращаться за помощью к России.

РФ будет обеспечивать доставку астронавтов NASA на МКС, а также в связи с сотрудничеством с американской компанией Space Adventures отправлять в космос туристов. По мнению российских экспертов, для Москвы это будет очень выгодно.

«Неплохо заработает Россия на предоставлении мест в «Союзах» американцам – одно кресло США выкупают чуть ли не по стоимости всего корабля», – сообщил руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Плотное сотрудничество РФ и США, скорее всего, помешает планам Соединенных Штатов исключить Россию из анонсированной лунной программы. Как сообщалось ранее, лунный проект может застопориться из-за разрабатываемого отечественного стыковочного модуля. Но, судя по последним сообщениям о приобретении мест в российских космических кораблях, до самостоятельности в космосе Америке еще далеко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт