18+

В «Альфе» подчеркнули отсутствие доказательств о ликвидации аль-Багдади на видео США

В «Альфе» подчеркнули отсутствие доказательств о ликвидации аль-Багдади на видео США
Фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com
159
0

Пентагон предоставил видеозапись с места операции по «ликвидации» «террориста номер один» Абу Бакра аль-Багдади, однако на кадрах не присутствует ни единого доказательства убийства главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Это подтвердил ветеран «Альфы» Сергей Гончаров.

На коротком видеоролике показано здание, вокруг которого бегают люди и стреляют. В этот момент местность атакуют с воздуха. По заявлению Пентагона, внутри помещения находится главарь ИГИЛ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади, а США ведет обстрел его укрытия.

Почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал РИА Новости просмотренный видеоролик.

По его словам, на кадрах видно, что «что-то где-то произошло», однако никаких подтверждений тому, что в здании находился именно аль-Багдади, нет. Гончаров подчеркнул, что для подтверждения ситуации необходимо, чтобы специалист проверил останки убитого, сделал необходимые экспертизы.

Напомним, 27 октября глава США Дональд Трамп сообщил на весь мир об убийстве американскими военными главаря ИГИЛ аль-Багдади. Боевик, по его словам, подорвал пояс смертника, но американские специалисты все равно смогли его идентифицировать.

До сих пор у России нет официальных подтверждений словам американского президента. Минобороны РФ не получали данных о проводимой операции в Идлибе, а также не засекали авиаударов. Об отсутствии у США доказательств «ликвидации» террориста ранее сообщали в Госдуме.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт