18+

ФБК нашел у главы «Альянса врачей» Васильевой имущество на 57 млн рублей

ФБК нашел у главы «Альянса врачей» Васильевой имущество на 57 млн рублей
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
262
0

Анастасия Васильева, председатель профсоюза медработников «Альянс врачей», имеет дорогостоящую недвижимость.

Профсоюз поддерживает небезызвестный «Фонд борьбы с коррупцией», главой которого является скандальный блогер Алексей Навальный. Ранее Васильева рассказывала про зарплату в 25 тысяч рублей, работая в сфере здравоохранения. Однако выяснилось, что девушка немного не договаривает о своих доходах и имеющейся недвижимости.

Анастасия Васильева проживает в Истринском районе Подмосковья. Telegram-канал «Фонда Бабла с Коррупцией» опубликовал снимки участка, точнее сказать, нескольких участков с кадастровыми номерами 50:08:0060139:364 и 50:08:0060139:365, общая площадь которых составляет 4692 кв. м. Примерная стоимость земли, по сервису ЦИАН, за 15 соток составляет 12 миллионов рублей, а это 800 тысяч рублей за одну сотку.

Источник видео: YouTube.com/Фонд бабла с коррупцией

При нехитром подсчете получается, что за 47 соток Васильева рассталась с почти 38 миллионами, что выглядит достаточно весомо для работника с зарплатой в 25 тысяч рублей. На территории находятся сразу две постройки по 300 и 200 кв. м. По ЦИАН, один квадратный метр составляет около 30 тысяч рублей, значит дома обошлись Васильевой в 15 млн рублей.

1

Источник фото: Prt Scr Telegram.com Фонд бабла с коррупцией

И это лишь часть суммы. Судя по фотографиям, девушка имеет гараж, баню, террасу для приготовления шашлыков, огород, сад, веранду. Итог такой: 37 миллионов за землю и 15 миллионов – за постройки. В результате получается 52 миллиона рублей.

1

Источник фото: Prt Scr Telegram.com Фонд бабла с коррупцией

Это не первый раз, когда Васильеву ловят на недосказанности. Ранее URA.RU опубликовал расследование про главу «Альянса врачей». Так, приезжала она только в те больницы, где работали ее сторонники. И вся работа заключалась в подстрекательстве бунтовать, а не решать проблемы. Что касается бедственного положения, о котором Васильева не рассказала только ленивому, то по каким-то причинам она искала себе домработницу с проживанием. Это подтверждает тот факт, что в объявлениях о поиске работников фигурировал ее личный номер мобильного телефона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт