18+

США непрофессионально подошли к фейкам о «ликвидации» аль-Багдади – Перенджиев

США непрофессионально подошли к фейкам о «ликвидации» аль-Багдади – Перенджиев
Фото: Федеральное агентство новостей
50
0

Кадры, представленные Пентагоном в подтверждение операции по якобы ликвидации лидера запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади, только доказывают, что «убийство» террориста – фейк, считает политолог Александр Перенджиев.

Глава Центра командования ВС США Кеннет Маккензи сообщил, что в ходе «ликвидации» аль-Багдади также были уничтожены шесть боевиков ИГ1. Он показал кадры якобы проведенной в сирийском Идлибе операции. На черно-белом видео, снятом с высоты, люди бегут к какому-то зданию, а потом происходит взрыв.

1

Подобный ролик «на коленке» сможет нарисовать любой человек, хоть немного разбирающийся в компьютерной графике, заявил в интервью «Экономика сегодня» член экспертного совета «Офицеров России» и доцент кафедры РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Он отметил, что такие видеовставки можно встретить в американских видеоиграх, и добавил, что данными кадрами нельзя доказать «ликвидацию» аль-Багдади.

1

Источник фото: facebook.com - Александр Перенджиев

«Мы видим лишь нелепую попытку Пентагона представить общественности хоть что-то визуальное, подкрепив это уверением в реальности происходящего. И заметно, что американские политики нервничают – то, что мир не желает верить в их фейки, явно раздражает Вашингтон. Москва открыто говорит, что сомневается в правдивости ликвидации аль-Багдади, Турция задает очень неудобные вопросы. А США вынуждены наспех придумывать хоть какие-то доводы для поддержания рассыпающейся версии», – считает собеседник издания.

1

Источник фото: pixabay.com 

Перенджиев не исключил, что Вашингтон в скором времени предпримет еще одну непрофессиональную попытку визуализировать свою выдумку. США отчаянно пытаются доказать, что «убили» террориста, но, считает политолог, им стоило с самого начала подойти к этому серьезнее.

«Время упущено – изначально к этому фейку нужно было подходить более профессионально. Сейчас же все новые нелепые попытки продемонстрировать героически раненую собаку или плохо нарисованное видео лишь укрепляют мнение, что США втягивают мир в грандиозный обман», – заключил спикер.

Все доказательства США представляют из себя череду нелепиц. Взять хотя бы украденные курдскими боевиками трусы аль-Багдади, которые якобы помогли провести тест ДНК. О том, зачем Вашингтон продолжает настаивать на правдивости абсурдной от начала и до конца истории, в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал востоковед Александр Вавилов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт