18+

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о массовом сокращении врачей

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о массовом сокращении врачей
Фото: gov-murman.ru - Пресс-служба правительства Мурманской области
84
0

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о том, что число врачей в регионе в 2018 году сократилось сразу на 58%.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что в 54-х регионах России количество медицинских работников резко уменьшилось. Издания сослались на данные Минздрава России. Якобы негативная динамика достигла 58%, особенно тяжелая ситуация сложилась в Республике Бурятия и Новосибирской области.

Областной Минздрав опроверг информацию средств массовой информации. В регионе якобы осталось чуть более четырех тысяч из 11 тысяч врачей. Представители Минздрава Новосибирской области отметили, что данные не соответствуют действительности. На самом деле ситуация в регионе складывается положительная. Число врачей в регионе в минувшем году составило 11 090 человек. Это касается медицинских работников любых специальностей с учетом работающих в федеральных учреждениях.

«По официальным статистическим данным министерства здравоохранения Новосибирской области, количество врачей в регионе в 2018 году увеличилось», – утверждают представители министерства.

Минздрав выступает как мониторинговое агентство, а не министерство, считает депутат Госдумы Алексей Журавлев. Об этом он заявил, исходя из статистики по сокращению врачей в регионах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт