18+

Выйти из солидарных санкций против России идеальный вариант для Венгрии – Коктыш

Выйти из солидарных санкций против России идеальный вариант для Венгрии – Коктыш
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина
125
0

Президент России Владимир Путин прибыл в Будапешт, где проведет переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался с Кириллом Коктышем, членом совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцентом кафедры политической теории МГИМО МИДа РФ. Эксперт подчеркнул, что у России и Венгрии, как и у любой восточно-европейской страны, зависящей от России, большие перспективы сотрудничества. Он отметил, что для подобных государств нынешний санкционный режим очень некомфортен. РФ важна для них не только как партнер, но и как точка опоры, благодаря которой можно противостоять давлению со стороны Брюсселя.

«Уровень отношений между Россией и Венгрией всегда был хорошим и доверительным. Персональные взаимоотношения между Орбаном и Путиным достаточно хорошие. И всегда, когда возникала возможность между странами совмещать интересы, то это совмещение искалось и находилось», – сказал Коктыш.

Основной сферой сотрудничества специалист назвал торговлю. Венгрия – крупный поставщик продуктов питания. Санкции, которые были введены против России, достаточно ощутимо ударили по всем восточно-европейским странам, в том числе и по ней.

«Выйти из солидарных санкций против России для этого государства было бы идеально, однако дисциплина ЕС не делает это возможным. Но зато можно находить какие-то коллективные решения, во всяком случае на уровне политических демаршей и идеологической близости», – отметил политолог.

Ранее премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила, что санкции против России привели к утрате рынка сбыта для Германии. В связи с этим политик предложила начать процедуру постепенной отмены санкций, но при условии разрешения конфликта в Донбассе.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт