18+

В Верховной раде рассказали о катастрофическом состоянии образования на Украине

В Верховной раде рассказали о катастрофическом состоянии образования на Украине
Фото: Global Look Press - Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com
496
0

Украинские детские сады, школы и прочие образовательные учреждения на данный момент не могут обеспечить своих сотрудников. Как передает «ПолитНавигатор», об этом во время заседания Рады рассказал представитель партии экс-президента Украины.

Достаточно маловероятно, что украинские учителя, преподаватели и воспитатели были довольны своей жизнью во времена правления бывшего президента страны Петра Порошенко. Но сейчас именно его партия «Европейская солидарность» вплотную занялась вопросом качества образования на Украине, пытаясь пошатнуть позиции политических конкурентов.

В данном случае дело даже не в самом образовании, а в том, что партия действующего главы государства «Слуга народа» обещала повысить зарплаты сотрудникам образования. Этого не произошло, что стало причиной многотысячного митинга учителей, прошедшего вчера у здания Верховной рады. Протест педагогов решила использовать в свою пользу депутат Ирина Геращенко, обратившая внимание на то, что образовательная система Незалежной находится в глубоком кризисе. Она упомянула, что на данный момент в столице Украины, Киеве, воспитатели детских садов получают 3 тысячи гривен (чуть больше 7,5 тысячи рублей). Кроме того, по ее информации, у учителей украинских школ забирают надбавки.

«Мы останемся страной без интеллекта. С искусственным интеллектом в правительстве, которое сулит обеспечить 90% граждан интернетом, но без учителей и врачей», – заявила Геращенко.

Современный кризис образования действительно может привести к серьезным последствиям в будущем, но Незалежной приходится сталкиваться с серьезными проблемами уже сейчас. Как сообщалось ранее, в Киеве рассказали о гибели украинской железнодорожной отрасли.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт