18+

В Киеве рассказали о гибели украинской железнодорожной отрасли

В Киеве рассказали о гибели украинской железнодорожной отрасли
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Василий Таран
2657
0

Железнодорожная отрасль Незалежной фактически отмирает из-за массового оттока людей и полного износа подвижного состава. Как сообщает «ПолитНавигатор», об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал глава профсоюза железнодорожников Вадим Бубняк.

Еще в 2015 году компания «Укрзализница» пережила технический дефолт, и с тех пор ситуация продолжает ухудшаться. Бубняк рассказал о том, что износ подвижного состава на украинских железных дорогах сейчас вплотную приблизился к 100%, но при этом нет запчастей и материалов для ремонта обветшавших поездов.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что зарплаты железнодорожников находятся на 13-м месте, несмотря на тяжелый и сложный труд, что приводит к массовому оттоку рабочих рук из отросли. Бубняк обратил внимание на то, что уже завтра будет «некому двигать поезда».

«За все время независимости Украины все правительства, которые меняли друг друга, методически уничтожали железную дорогу», – подчеркнул глава профсоюза.

Вполне возможно, что скоро прощальный гудок даст не только железнодорожная отрасль, но и вся остальная страна. Как показывает история, независимость вообще противопоказана для славного украинского народа. Уже почти три десятка лет прошло, как УССР отделилась от «клятых москалей», чтобы строить Незалежную и могущественную державу, но при этом особых успехов в данном вопросе не наблюдается. Хотя из-под присмотра Москвы Киеву удалось выбиться под крыло Вашингтона, но в данном случае стоит обратить внимание, что «заокеанским партнерам» глубоко плевать и на украинские железные дороги, и на украинцев, и на все их интересы, вместе взятые.

Но украинские радикалы не собираются останавливаться на достигнутом. Как гласит старая поговорка, «плохому танцору мешает правительство», поэтому на Незалежной вся чаще раздаются призывы к новому Майдану и даже истреблению депутатов Рады.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт