18+

США могут оставить в Сирии около тысячи военных для оккупации нефтяных месторождений

США могут оставить в Сирии около тысячи военных для оккупации нефтяных месторождений
Фото: flickr.com - Jorge Elías
32
0

Около 900 военных могут остаться в Сирии после отвода американских войск.

Соответствующие данные приводит газета New York Times со ссылкой на собственные источники. Как стало известно, часть присутствующего в Сирии контингента будет отправлена в провинцию Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что именно там находятся основные нефтяные месторождения, из которых Соединенные Штаты привыкли качать деньги.

К нескольким сотням пехотинцев вскоре присоединятся механизированные войска. В итоге на «охрану» нефтяных месторождений будет выставлено около 500 человек. Если все войска окажутся на территории Сирии, то, по подсчетам газеты, в арабском государстве останутся около 900 военнослужащих.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сделал заявление о том, что часть американских войск продолжит работу на территории Сирийской Арабской Республики. Якобы военные необходимы для того, чтобы «охранять» нефтяные месторождения. Однако на самом деле американским генералам не хочется терять такой весомый источник дохода. Оборонное ведомство фактически наплевало на решение президента США Дональда Трампа, который ранее приказал вывести войска.

США могут оставить в Сирии около тысячи военных для оккупации нефтяных месторождений

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия Соединенных Штатов. Вашингтон грабит и без того обнищавшую страну, вывозя природные богатства. Присутствие воинского контингента США на территории Сирийской Арабской Республики без согласия официального Дамаска грубо нарушает международное право. Малькевич считает необходимым разобраться в данной ситуации.

По факту получается, что американцы установили на территории арабской республики оккупационный режим. Также Соединенные Штаты крадут нефть, принадлежащую сирийскому народу. В рамках пресс-конференции, состоявшейся по итогам переговоров в астанинском формате с главами МИД Ирана и Турции, о нарушении международного права заявил также руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт