18+

Курдские радикалы помогают «международным бандитам» США воровать сирийскую нефть

Курдские радикалы помогают «международным бандитам» США воровать сирийскую нефть
Фото: Федеральное агентство новостей
58
0

США больше не скрывают, что находятся в Сирии ради незаконной добычи нефти при помощи бандформирований курдов. Об этом заявил первый зампред Комитета по обороне Александр Шерин.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к генсеку ООН с просьбой созвать экстренное заседание, чтобы потребовать от США освобождения территории Сирии. Он отметил, что Вашингтон оккупировал нефтяные поля САР под предлогом «борьбы» с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1. Американцы при содействии курдских террористов беззастенчиво воруют нефть, которая по праву принадлежит сирийскому народу.

Первый зампред Комитета по обороне Александр Шерин указал на то, что США давно не скрывают, что их нахождение на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии обусловлено корыстными целями, передает Федеральное агентство новостей. Он отметил, что Вашингтон даже не делает вид, что вспоминает о противостоянии ИГИЛ.

«Все, что американцы творят в Сирии, они делают исключительно ради нефти, а не ради каких-то возвышенных целей. США это уже не скрывают», – подчеркнул эксперт.

Курдские боевики помогают «международным бандитам» США воровать сирийскую нефть

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Депутат Госдумы добавил, что Соединенные Штаты традиционно используют шантаж и силовые методы, чтобы воровать ресурсы у других стран. Он напомнил, что США применяют в промышленности исключительно украденную нефть, а собственные запасы они копят.

Политик считает, что международное сообщество должно немедленно и твердо потребовать, чтобы американцы ушли из Сирии. Если проигнорировать ситуацию, то США продолжат нагло захватывать богатые природными ископаемыми земли других стран.

Глава глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американцы «защищают» нефть САР от самих сирийцев. Он подчеркнул, что военные США нелегитимно присутствуют на территории арабского государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт