18+

СМИ рассказали о кодовом обозначении НАТО для Су-57

СМИ рассказали о кодовом обозначении НАТО для Су-57
Фото: Федеральное агентство новостей
2263
0

Издание Scramble Magazine, посвященное авиационной тематике, рассказало, какое кодовое обозначение НАТО присвоила российскому Су-57. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным журнала, Североатлантический альянс называет Су-57 Felon. Это переводится как «преступник» или «уголовник». В статье отмечается, что во время разработки российский истребитель пятой генерации назывался Frazor, что означает «бритва». Издание не обладает достоверной информацией по этому поводу. Сведений о том, с чем связаны подобные условные обозначения, также нет.

Российский Су-57 впервые поднялся в воздух девять лет назад. Создатели воздушного судна отмечают, что он обладает высокой маневренностью, хорошей скрытностью и способностью выполнять сверхзвуковой полет. Также истребитель оснащен инновационной техникой. НАТО использует кодовые наименования для условного обозначения техники потенциальных противников.

Ранее телеканал «360» сообщал, что на авиасалоне «МАКС-2019» в конце августа в подмосковном Жуковском главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану продемонстрировали российские Су-35 и Су-57. Он заинтересовался этими истребителями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт