18+

Запад обязан обратить внимание на США, которые воруют сирийскую нефть руками курдов

Запад обязан обратить внимание на США, которые воруют сирийскую нефть руками курдов
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
43
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич призвал западные страны отреагировать на ситуацию с воровством нефти в Сирии со стороны США и бандформирований курдов. Об этом сообщает iReactor.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил обращение к генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой обратить внимание на то, что США воруют сирийскую нефть. Нахождение американских военных на землях САР является нарушением международного права, подчеркнул он.

Глава США Дональд Трамп недавно заявил, что солдаты Соединенных Штатов будут защищать нефть Сирии и не покинут территории страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что американцы намерены «охранять» залежи топлива от народа САР. Можно сказать, что США оккупировали сирийские территории.

«СБ ООН должен признать США агрессором и оккупантом, наложить экономические и политические санкции на США», – подчеркнул Малькевич.

Запад обязан обратить внимание на США, которые воруют сирийскую нефть руками курдов

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Член Совета Федерации Франц Клинцевич обратил внимание на то, что США был выгоден кризис в Сирии. Благодаря этому они смогли вторгнуться на богатые нефтью земли, передает iReactor. Клинцевич добавил, что его возмущает игнорирование данного беззакония со стороны ведущих глав Европы.

«Этот весь бардак американцам был нужен только лишь для того, чтобы под прикрытием курдов, якобы обеспечивая их защиту, на самом деле бессовестно зарабатывать на сирийской нефти, никого не стесняясь», – подчеркнул член Совфеда.

Он добавил, что если Запад оставит без внимания факт похищения сирийского топлива американцами, то будет создан опаснейший прецедент. Американцы смогут использовать аналогичный сценарий для вторжения в земли любого государства, которое богато полезными ископаемыми.

Ранее США показали «бандитские повадки» при грабеже принадлежащей народу САР нефти руками курдов. На это указал военный эксперт Виктор Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт