18+

Пентагон опубликовал новый фейк об «уничтожении» аль-Багдади

Пентагон опубликовал новый фейк об «уничтожении» аль-Багдади
Фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com
46
0

США не оставляют попыток заставить людей поверить в то, что они «ликвидировали» главаря запрещенного в РФ «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, ИГ1) Абу Бакра аль-Багдади. Пентагон заявил об очередном «доказательстве» убийства террориста.

Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи рассказал корреспондентам, что анализ якобы подтвердил уничтожение аль-Багдади. Он подчеркнул, что вероятность правильности ДНК-теста составляет «1 к 104 септиллионам».

При этом американцы до сих пор не продемонстрировали тело главаря ИГИЛ1 международной общественности, прикрываясь тем, что оно якобы «изуродовано». К тому же сомнительно, что Соединенные Штаты действительно могли получить генетический материал для определения личности террориста.

Курдские боевики, решив вернуть расположение США, выдумали фейк про «трусы аль-Багдади». По их словам, эта деталь одежды позволила им обнаружить и «ликвидировать» террориста. Никто не верит в «убийство» главаря ИГ1, поэтому Соединенные Штаты не ленятся придумывать новые «подробности» мифической спецоперации для того, чтобы заставить общественность поверить в ее реальность. 

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал фейки США об «убийстве» аль-Багдади хорошей основой для «классного боевика». Он подчеркнул, что американская сторона не предоставила ни одного свидетельства того, что террорист на самом деле уничтожен.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт