18+

Участник незаконного митинга 27 июля Новиков признался в нападении на полицейского

Участник незаконного митинга 27 июля Новиков признался в нападении на полицейского
Фото: - - Федор Ужов
298
0

Павел Новиков признал вину в нападении на сотрудника полиции во время несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом следователь заявил в Басманном суде столицы РФ.

Новиков признал свою вину в нападении на правоохранителя во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве. Сейчас суд выбирает меру пресечения для обвиняемого. СК предлагает дать Новикову два месяца лишения свободы. Это наказание предусмотрено статьей УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудника силового ведомства.

По информации следствия, 32-летний обвиняемый нанес полицейскому несколько ударов по голове. В качестве оружия он использовал похожий на бутылку предмет. Инцидент был записан камерой видеонаблюдения. Также факт противоправных действий подтверждают показания свидетелей.


Источник видео: НТВ

Летом в российской столице прошел ряд несанкционированных митингов, которые организовали так называемые представители оппозиции. Речь идет о кандидатах в Мосгордуму, которых не допустили до участия в выборах из-за фальсификаций, «мертвых душ» и других нарушений в подписных листах.

«Оппозиция» использовала отказ Мосгоризбиркома в качестве предлога и начала устраивать незаконные акции в Москве, пытаясь накалить обстановку в РФ. В результате «мирные» мероприятия обернулись массовыми беспорядками, провокациями и нападениями на правоохранителей. 

Федеральное агентство новостей представило результаты расследования. Согласно им, в российские выборы вмешивался Запад.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт