18+

Перенджиев считает, что место Facebook в Африке может занять «ВКонтакте»

Перенджиев считает, что место Facebook в Африке может занять «ВКонтакте»
Фото: pixabay.com - NajiHabib
342
0

Facebook удалил 35 аккаунтов, 53 страницы, 7 групп и 5 учетных записей в Instagram, якобы созданных в РФ и ориентированных на страны Африки. Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что тем самым соцсеть навредила самой себе.

Некоторые специалисты связывают подобные действия американской социальной сети с форумом Россия – Африка, который недавно прошел в Сочи. На него прибыло множество лидеров африканских стран для того, чтобы развивать двусторонние отношения с Москвой. Участие в обсуждениях приняли лидеры 43 из 54 африканских государств, порядка 120 министров, около шести тысяч представителей 104 мировых держав. Саммит прошел плодотворно для всех стран-участниц мероприятия, что, в свою очередь, не устраивает Запад. В то же время действия Соединенных Штатов направлены не против России, а вопреки благополучию Африки.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с редакцией «ПолитЭксперт» согласился с этим и заявил, что это очевидные вещи. В данной ситуации не надо делать глубокий анализ – тут все лежит на поверхности.

«Facebook пытается мелко отомстить. Причем он не только вчера сделал это. Данная соцсеть также блокирует аккаунты российских ведущих информационных агентств и ведущих журналистов. Сейчас Facebook пытается это все нивелировать. Тут также есть момент, что Facebook, несмотря на то что является одной из самых мощных соцсетей, не единственная компания, поставляющая подобные услуги. Допустим, есть «ВКонтакте», которая будет в большей степени набирать силу», – подчеркнул собеседник издания.

Аналитик отметил, что в конечном итоге Facebook может навредить самому себе. Руководители американской соцсети считают, что удалением аккаунтов они принесут неприятность, однако это будет удар для них.

«Не стоит об этом печалиться, так как взаимоотношения России с африканскими странами не могут сложиться только взаимодействием в одном Facebook. Может быть, социальная сеть «ВКонтакте» также займет достойное место в Африке. Наверное, к этому все и идет», – подытожил Александр Перенджиев.

Ранее председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий оценил заявление создателя Facebook Марка Цукерберга о том, что Китай, Иран и Россия якобы пытаются вмешаться в выборы США, намеченные на 2020 год. Парламентарий назвал доводы представителя соцсети истерией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт