18+

Родионов назвал «защиту нефти» США в Сирии бандитизмом

Родионов назвал «защиту нефти» США в Сирии бандитизмом
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
71
0

США занимаются в Сирии настоящим бандитизмом и грабежом, воруя нефть у сирийского народа. Махинации Вашингтон прикрывает якобы охраной нефтяных месторождений. Жертвой такой преступной политики может стать любое другое государство, уверен геополитик Дмитрий Родионов.

До сих пор остается непонятным, от кого именно в Сирии президент США Дональд Трамп решил охранять нефть. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал такое заявление высокомерным и подчеркнул, что планы Вашингтона под предлогом защиты «черного золота» самим эксплуатировать сирийскую нефть являются незаконными.

В интервью Федеральному агентству новостей директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов назвал намерения США в отношении САР бандитизмом и грабежом.

«Чего еще можно ожидать? Вторглись под предлогом борьбы с терроризмом, оккупировали часть территории под тем же предлогом, чтобы нефть не досталась террористам, лишили доступа к ней законные власти страны еще и удары по правительственной армии наносили», – отметил Родионов.

По его словам, США раньше объясняли свое присутствие в Сирии, куда их не приглашал официальный Дамаск, якобы борьбой с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Однако на деле только армия САР при поддержке ВКС РФ сражались с боевиками. Вашингтон только успевал разыгрывать спектакли, такие как подставные «убийства» «террористов номер один».

Родионов назвал «защиту нефти» США в Сирии бандитизмом

Фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Родионов иронично заметил, что главаря ИГ1 аль-Багдади Белый дом «ликвидировал» множество раз. Также часто они «выводили» свои войска из Сирии. Все это делается для того, чтобы остаться в регионе и выкачать как можно больше нефти.

Политолог Владимир Джаралла ранее также отметил, что поведение американцев в Сирии достаточно хамское. Войска США находятся в САР не ради благих целей, а только потому, что это им выгодно. Они продолжают похищать сирийскую нефть, нарушая все международные законы, меморандумы и нормы приличия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт