18+

США ведут себя «по-хамски», расхищая сирийскую нефть

США ведут себя «по-хамски», расхищая сирийскую нефть
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
92
0

Военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что США считают себя победителем запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «лишь предлогом» заявление США о сохранении военных в Сирии для защиты нефти. Однако ситуация совсем не соответствует действительности. Таким образом Вашингтон якобы защищает нефтяные богатства САР от самих же сирийцев, на самом деле прибирая к рукам ресурсы и без того обнищавшей страны.

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Он сообщил, что США считают себя «освободителями» сирийского народа от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Исходя из этого, Вашингтон уверен, что может претендовать на богатства страны и не испытывать при этом угрызений совести. В то же время стоит отметить, что ИГИЛ1 была побеждена силами Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ.

«Ведут себя по-хамски, как обычно. Ничего нового в американских отношениях и их действиях не происходит, все по-старому», – отметил эксперт.

Он считает, что США используют курдских боевиков в качестве «разменной карты», чтобы списывать на них все грехи. С одной стороны, Вашингтон планирует сдерживать с помощью радикалов Россию, Сирийскую арабскую армию и других игроков. Турция активно старается оттеснить формирования курдов от границы и вытеснить их с территории. Хатылев уверен, что курдских боевиков используют с двух сторон. Россия в данной ситуации занимает нейтральную позицию.

США ведут себя «по-хамски», расхищая сирийскую нефть

Источник фото: pixabay.com

«Сирийцы заявляют о том, что-либо вы живете на нашей территории и по нашим законам, либо уходите на другую территорию и занимайтесь своими делами. Курдские террористы здесь, как разменная карта», – подытожил эксперт.

Доказательства того, что Вашингтон ворует сирийскую нефть, ранее опубликовало Минобороны РФ. На обнародованных в сети фотографиях космической разведки видно, что продолжается незаконная добыча «черного золота». Соединенные Штаты уже не стесняются красть, так как не считают свои действия чем-то предосудительным. Фактически руками курдов США занимаются грабежом местных жителей, которые ничего не получают от экспорта нефти. США готовы всеми силами охранять нефтяные скважины в Сирии, для того чтобы обеспечить себе постоянный финансовый поток. Интересы местных жителей заботят Вашингтон в последнюю очередь – притеснения со стороны курдов он останавливать не собирается.

Ранее незаконную добычу нефти на оккупированных курдскими боевиками землях к востоку от Евфрата в Сирии назвали беспардонным и наглым воровством. Так считает политолог Владимир Джаралла

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт