18+

Специалист по геополитике усомнился в доказательствах «убийства» аль-Багдади

Специалист по геополитике усомнился в доказательствах «убийства» аль-Багдади
Фото: Global Look Press - ROPI/ZUMAPRESS.com
40
0

Отсутствие достоверных доказательств «смерти» лидера запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 Абу Акра аль-Багдади ставит под сомнение заявления, сделанные Белым домом. Эксперт по геополитике заявил, что США ведут очередную PR-компанию.

Эксперт по геополитике Константин Соколов в интервью изданию «Слово и Дело» заявил, что легитимных доказательств «ликвидации» лидера запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 Абу Акра аль-Багдади до сих пор нет, а все новости об этом являются очередной рекламной компанией Вашингтона.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия не получала подтвержденных данных о «смерти» аль-Багдади. Министерство обороны также заявило об отсутствии информации касаемо судьбы лидера ИГИЛ.

США уже не в первый раз сообщают об «уничтожении» аль-Багдади. Однако все предыдущие заявления Вашингтона оказались ложными. Есть основания считать, что и в этот раз США создали фейк, преследуя собственные цели.

«Серьезных и надежных подтверждений со стороны США не представлено. Все это похоже, грубо говоря, на очередную пиар-кампанию американских сил и возможностей. Мне трудно говорить о целях всего этого, но мне все это дело кажется очень каким-то нечистым. Достаточно вспомнить, что наше Минобороны, вопреки американским заявлениям, не подтвердило факта какой-либо активности американских ВВС в том районе. Разбираться во всех эти американских новостях – дело неблагодарное», – отметил Константин Соколов.

Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал очистить Сирию от курдов-радикалов, а не верить слухам США об «убийстве» аль-Багдади. Глава Чечни отметил, что слухи о «смерти» лидера ИГИЛ распускаются с подачи США уже не в первый раз.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт