18+

Соболь при помощи супруга выклянчила у похоронной мафии 5 млн рублей на выборы

Соболь при помощи супруга выклянчила у похоронной мафии 5 млн рублей на выборы
Фото: instagram.com - @sobollubov
242
0

Вопрос происхождения финансовых средств является для российских оппозиционеров одной из наиболее болезненных тем. Не является исключением и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

Журналисты Федерального агентства новостей от своих источников в правоохранительных органах узнали, что соратница блогера Алексея Навального получила пять миллионов рублей на предвыборную кампанию в Мосгордуму от группы бизнесменов, имеющих самое прямое отношение к столичной похоронной мафии. Одним из ключевых элементов этой схемы выступил Сергей Мохов – именно супругу Любови Соболь и была вручена вышеназванная сумма.

ФАН удалось проследить связь Мохова с представителями московского похоронного бизнеса. Начать рассматривать данную схему издание предлагает с учредителя и гендиректора ООО «Ритуал Сервис» Ильи Болтунова, который также управляет франчайзи «Журавли». Его связь с мужем Соболь легко проследить, ознакомившись с их совместными фотографиями в социальных сетях.

Соболь при помощи супруга выклянчила у похоронной мафии 5 млн рублей на выборы

Фото: Prt Scr - facebook.com 

В то же время имя Ильи Болтунова нередко встречается в публикациях СМИ с директором по развитию ритуального онлайн-сервиса «Честный агент» Павлом Сосновым. В частности, эти двое вместе выступали в одном из эфиров «Радио Свобода». Кроме того, при участии последнего Илья и Артем Маниловы создали АО «Честный Агент». К слову, если просмотреть Facebook одного из братьев, то в друзьях у него можно обнаружить упоминаемого ранее Болтунова.

Название АО «Честный Агент» уже встречалось в СМИ. Так, журналист Иван Голунов в своем расследовании о ритуальном бизнесе упоминал эту компанию и отмечал, что она отвечает за захоронения на нескольких муниципальных кладбищах, что, по сути, является ключевым активом для бизнеса.

Следующим в этой цепочке следует отметить отца братьев Маниловах – весьма крупного предпринимателя Юрия Манилова, в круг интересов которого входит и оказание ритуальных услуг. Являясь историческим учредителем ООО «Ритуал – ТД», он также называется в расследовании Голунова организатором компаний «Ритус» и «Горбрус».

Соболь при помощи супруга выклянчила у похоронной мафии 5 млн рублей на выборы

Фото: Федеральное агентство новостей

Если проанализировать все сведения, то напрашивается вывод о том, что Сергей Мохов через своего друга Илью Болтунова тесно связан с теневыми похоронными коммерсантами Маниловыми. Таким образом, вырисовывалась, как казалось, взаимовыгодная схема. «Похоронщики», очень сильно заинтересованные в переделе московского рынка ритуальных услуг и избавлении от конкурентов, в обмен на деньги рассчитывали, что что Любовь Соболь, пробившись в Мосгордуму, поможет реализовать их задумки. Однако «гениальный» план дал трещину. Юрист ФБК так и не стала парламентарием, а пять миллионов при этом уже успели уйти на «благородную» деятельность по насаждению «демократии».

Примечательно, что Любовь Соболь такая ситуация, судя по всему, не особо волнует. Вместе с семьей она не вылезает из путешествий за рубежом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт