18+

Провокатор Губайдулин заочно арестован судом после побега из России

Провокатор Губайдулин заочно арестован судом после побега из России
Фото: Федеральное агентство новостей
107
0

Басманный районный суд заочно арестовал на два месяца фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который уехал из России.

Активист обвиняется в угрозе применения насилия по отношению к представителю власти в ходе незаконно митинга в Москве, который состоялся 27 июля. Суд заочно арестовал фигуранта дела о массовых беспорядках на два месяца. Ранее Губайдулин был отпущен под подписку о невыезде и незамедлительно скрылся за границей.

Дело активиста было возвращено на дорасследование в сентябре. Позже его переквалифицировали в статью 318 УК РФ – «Покушение на применение насилия к представителю власти». Молодой человек пытался нанести удар силовику, бросил в представителя правоохранительных органов пластиковую бутылку.

О желании покинуть Россию фигурант уголовного дела рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Он добавил, что не собирается возвращаться, и предложил подписчикам помочь ему начать новую жизнь, прикрепив реквизиты карты.

Напомним, организаторами незаконных митингов в Москве выступили незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. По совместительству они также являются соратниками небезызвестного блогера Алексея Навального. Речь идет о так называемых оппозиционерах – Любови Соболь, Илье Яшине, Иване Жданове и других. Они не согласились с законным решением комиссии и начали раскачивать ситуацию в стране организацией незаконных митингов. Однако поводы для отстранения «кандидатов» от голосования все-таки были – навальнисты пытались пробраться в Мосгордуму путем обмана и фальсификаций, но вовремя были изобличены.

Провокатор Губайдулин заочно арестован судом после побега из России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее сообщалось, что обвиняемый в угрозе применения насилия по отношению к представителю власти на акции протеста в Москве 27 июля Айдар Губайдуллин сбежал из страны. Это произошло через месяц после того, как суд отпустил его под подписку о невыезде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт