18+

Санкции против Турции из-за ее борьбы с курдскими радикалами одобрил Конгресс США

Санкции против Турции из-за ее борьбы с курдскими радикалами одобрил Конгресс США
181
0

Американские конгрессмены поддержали новый пакет санкций против Турции из-за ее антитеррористической операции «Источник мира», борьбы с курдскими бандформированиями в Сирии, а также из-за покупки C-400 у РФ.

Соответствующая инициатива получила название PACT Act, уточняет ТАСС. Она обязывает президента США Дональда Трампа ввести ограничения в отношении финансового сектора Анкары и против лиц, причастных к «Источнику мира». В частности, под санкции попадет министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Документ также обязывает правительство США ввести ограничения в отношении Анкары в связи с ее покупкой у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. PACT Act ссылается на закон CAATSA, созданный для «противодействия противникам Америки».

Напомним, что Трамп уже угрожал Турции санкциям в случае продолжения боевых действий в Сирии. Он заявил о немедленном наложении ограничений против Анкары, если ее войска нападут на курдские бандформирования во время отступления последних.

Заявление было сделано уже после официального завершения антитеррористической операции «Источник мира». Вывод боевиков осуществлялся согласно положениям меморандума, подписанного турецким и русским лидерами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. На отступление боевикам было дано 150 часов. Контролем за выводом террористов занимаются ВС РФ, Турции и Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт