18+

Трамп не скрывает намерений США воровать нефть у Сирии

Трамп не скрывает намерений США воровать нефть у Сирии
230
0

США решили больше не искать предлоги, для того чтобы задержаться в Сирии. Американский лидер Дональд Трамп прямо заявил о желании получить нефть Дамаска.

Пробирки с биологическим оружием, фейки о химических атаках – Вашингтон открыто заявил о желании обворовать САР, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума. США создает опаснейший прецедент в Сирии, демонстрируя абсолютно наплевательское отношение к международному праву и суверенитету других государств. Вашингтон решил, что его мнения достаточно для вторжения в чужую страну  и использования ее природных ресурсов в своих целях.

Мировая общественность, обомлевшая от наглости Соединенных Штатов, с ужасом наблюдает ролики, на которых засняты американские бензовозы, растаскивающие природные ресурсы Дамаска. Он также отметил, что одна из энергетических компаний США займется добычей нефти в САР, однако представители организаций оставили слова политика без комментариев.

«Охрана» сирийской нефти от Сирии

Сейчас Вашингтон удерживает под своим контролем сирийские месторождения «черного золота», «защищая» их, как выразился глава МИД РФ Сергей Лавров, разве что от самих граждан САР. Представители Минобороны России представили снимки космической разведки, отметив, что США и раньше занимались вывозом с территории Сирии нефти.

Прикрываясь борьбой с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1 и «несением свободы и демократии», Вашингтон устроил теневой бизнес вместе с курдскими боевиками. Они расхищают природные ресурсы САР, прибавляя к собственным финансам около 30 млн долларов в месяц.

«Я хочу вернуть наших солдат домой, но я хочу и нефть. Я же гражданский, я не понимаю, зачем война в Ираке вообще была нужна. Если мои люди идут в Ирак, то пусть хотя бы оставят себе нефть. Но они [предшественники] ведь не оставили. Борьба Сирии и Турции очень древняя. Это опасно. Я не хочу, чтобы 2000 моих парней и девчонок погибли. Но я защищу нефть», – такое заявление сделал Трамп.

Другими словами, Трамп открыто признается в покушении на чужие природные ресурсы. Однако сам американский лидер считает подобные заявления совершенно нормальными и обоснованными.

«Ликвидация» традиционного предвыборного террориста

Отличным обоснованием своих действий в Сирии, а также поводом отвести угрозу импичмента стала внезапная «ликвидация» одного из опаснейших боевиков современности аль-Багдади. Трамп заявил, что американскому спецназу удалось обезвредить лидера ИГИЛ (запрещена в РФ) с помощью собак и «голливудского» зажимания террориста в тупике.

Однако доказательств героического подвига предоставлено не было. Вашингтон заявил, что по «исламскому обычаю» тело боевика было предано воде. США не смутил тот факт, что мусульмане не практикуют подобное погребение. Исключение составляет лишь смерть в открытом море.

Трамп не скрывает намерений США воровать нефть у Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Общественность иронично вспомнила о таком же «убийстве» бен Ладена, благодаря которому предшественник Трампа Барак Обама был избран на еще один президентский срок. В обоих случаях доподлинно не известно, кто и как был «ликвидирован». Открытым остается вопрос проведения подобной операции в принципе, но США продолжают настаивать на правдивости «убийства» аль-Багдади.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт