18+

США «защищают» сирийскую нефть от самой Сирии, заявил Лавров

США «защищают» сирийскую нефть от самой Сирии, заявил Лавров
64
0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что незаконно находящиеся в САР войска США прикрываются «защитой» нефтяных месторождений. Судя по сомнительным действиям Вашингтона, тот решил «охранять» полезные ископаемые от самих сирийцев.

Такой вывод сделал глава российского МИД из сложившейся ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. В рамках пресс-конференции по итогам переговоров с министрами иностранных дел Ирана и Турции Лавров отметил, что действия военных стран-гарантов астанинского формата никак не сравнимы с незаконным присутствием США в САР.

Глава МИД РФ отметил, что заявления Соединенных Штатов о «защите» сирийских нефтяных полей от террористов выглядят совершенно неуместно. Особенно на фоне того, что по факту США «защищают» источники «черного золота» от сирийцев, которым полезные ископаемые принадлежат по праву.

Отметим, что американский лидер Дональд Трамп открыто признал заинтересованность Вашингтона в нефти САР. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что сирийские природные ресурсы необходимо оградить от их бравых «защитников».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт