18+

Эксперт считает, что США могут позволить себе вторгнуться в любое нефтяное государство

Эксперт считает, что США могут позволить себе вторгнуться в любое нефтяное государство
111
0

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал заявление США о том, что в Сирии их больше всего интересует нефть. Он отметил, что глава государства Дональд Трамп и министр обороны Марк Эспер перестали прикрывать преступные действия «борьбой с боевиками».

Такую точку зрения Кошкин высказал в беседе с Федеральным агентством новостей. Эксперт подчеркнул, что случай с сирийскими нефтяными месторождениями далеко не первый в практике воровства США ресурсов у других стран. Американские солдаты забрасываются во все горячие точки, если там есть поблизости источники «черного золота», говорит Кошкин.

Вашингтон всегда прикрывался борьбой с терроризмом или распространением «принципов демократии и свободы», однако в этот раз американский президент Дональд Трамп открыто заявил об интересах государства на Ближнем Востоке. Политолог отмечает невероятную конфликтность Соединенных Штатов, старающихся при любой возможности получить прибыль из ресурсов других государств.

«Соединенные Штаты рассматривают каждое государство мира с точки зрения целесообразности развязывания конфликта. В Венесуэле, например, просто не получается пока. Любой стране может угрожать вторжение – и об этом уже знают все на Ближнем Востоке», – отмечает Кошкин.

Военный эксперт уверен, что странам приходиться либо «дружить» с Вашингтоном, вкладываясь в его развитие, чем занимается Саудовская Аравия, или же решительно выступать против, как это делает Венесуэла. Политолог подчеркнул, что государствам требуется защита от нападок Соединенных Штатов. Лучше всего с подобной задачей могут справиться независимые от США страны вроде РФ. В ситуации с САР все мировое сообщество смогло убедиться в надежности России как партнера.  

Напомним, что США заявили о своем желании защитить нефтяные месторождения в Сирии от боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Однако, прикрываясь борьбой с терроризмом, Вашингтон организовал теневой бизнес вместе со своими курдскими соратниками. Военные США помогают бандформированиям продавать «черное золото», принадлежащее Дамаску, контрабандой в Ирак, ежемесячно получая порядка 30 млн долларов.

Сейчас Соединенные Штаты окончательно перестали скрываться. Арабское издание ArabiToday показало общественности видео, на котором американские бензовозы транспортируют выкачанную нефть из источников САР. Представители Минобороны РФ назвали действия Вашингтона откровенным международным бандитизмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт