18+

«Убитый» аль-Багдади выгоден Трампу и живым, и мертвым, считает Милонов

«Убитый» аль-Багдади выгоден Трампу и живым, и мертвым, считает Милонов
41
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что президенту США Дональду Трампу в принципе выгодна новость о ликвидации лидера боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ), а не его фактическая смерть.

Соответствующую точку зрения политик высказал в беседе с изданием «Слово и Дело». Милонов отметил, что новость была бы совершенно потрясающей, если бы не была столь «мутной». Депутат уверен, что при таких громких заявлениях необходимо предоставлять вещественные доказательства, наглядно демонстрируя мировой общественности собственные достижения в борьбе с одним из опаснейших боевиков планеты.

Однако Трамп только показал в своем Twitter фотографию служебной собаки, что якобы помогала в «ликвидации» аль-Багдади. Также он рассказал историю боевой операции в духе голливудских блокбастеров. По словам президента США, глава ИГ1 (запрещена в РФ) был загнан в некий туннель, из которого не смог бы выбраться. В итоге аль-Багдади активировал «пояс шахида» и скончался под обломками подземного хода, обрушившегося в результате взрыва.

Американский лидер также утверждает, что тест ДНК был проведен за 15 минут. Эксперты в один голос твердят о невозможности столь быстрой проверки биологического материала человека – результаты подобных исследований обычно ожидаются около суток. Откуда у США образец ДНК аль-Багдади – вопрос еще более спорный.

Комментируя «ликвидацию» главы ИГ (запрещена в РФ), Милонов вспоминает смерть бен Ладена. По его словам, до сих пор доподлинно неизвестно, был ли убит тогда боевик на самом деле.

«А с аль-Багдади это тем более странно, и нужно сейчас внимательно следить за темой того, не помог ли Трамп аль-Багдади, потому что если он сделал фейковое заявление, то аль-Багдади может не опасаться преследований, поменять имя и продолжить организовывать террористические акции, потому что официально его существовать уже не будет», – выразил свои сомнения депутат Госдумы РФ.

Ранее эксперт Юрий Самонкин отметил несостоятельность версии США о «ликвидации» боевика. По его словам, нижнее белье, заявленное в числе доказательств «смерти» террориста, вызывает массу сомнений по поводу того, что операцией занимался американский спецназ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт