18+

Депутат Госдумы назвал шантаж и ограбление Сирии и других стран истинной целью США

Депутат Госдумы назвал шантаж и ограбление Сирии и других стран истинной целью США
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
332
0

США не отдадут без боя захваченные нефтяные месторождения в Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что Соединенные Штаты ведут себя как международные гопники.

Он полагает, что этим заявлением Вашингтон показал свое истинное обличье и реальные цели, которые преследует в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Депутат назвал это нефтяным шантажом, передает ФАН.

«США ведут себя как международные гопники, они даже не скрывают своих истинных целей: шантаж и ограбление других стран, в том числе силой оружия», – считает политик.

Он отметил, что изначально США прикрывали размещение своих войск в Сирии борьбой с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и «защитой» курдов. Теперь, после уничтожения группировки, весь мир ждет, что американцы покинут САР. Но вместо этого Вашингтон назвал свои реальные мотивы: обладание сирийской нефтью.

Именно за счет сырья, по словам Шерина, США финансируют вооруженные конфликты и содержат базы по всему миру. Поэтому Вашингтон попросту грабит другие государства.

Месторождения нефти на восточном берегу Евфрата были захвачены курдскими боевиками в 2017 году. При поддержке США вооруженные формирования организовали добычу сырья и вывоз его в соседний Ирак с целью продажи.

Невзирая на то, что нефть принадлежит сирийскому народу, Вашингтон ввел против САР санкции, запретив ею торговать. При этом американцы наладили целый бизнес руками курдских оккупантов, которые имеют с этого щедрые проценты.

Политолог Дмитрий Журавлев ранее заявил, что США давно перестали интересоваться международным правом. Контролируя чужие запасы, американцы пытаются захватить все возможные рынки сбыта нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт