18+

«Добраться» до аль-Багдади в Сирии американцам помогли его трусы и курдские боевики

«Добраться» до аль-Багдади в Сирии американцам помогли его трусы и курдские боевики
Фото: Pr Scr Telegram
229
0

Глава курдской группировки «Демократические силы Сирии» (SDF) Мазлум Абди пролил свет на историю «обнаружения» предводителя ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Он заявил, что шпион из его организации проник в жилье террористического лидера и выкрал его трусы, что позже якобы позволило идентифицировать труп по ДНК.

Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на Абди, SDF внедрили шпиона в стан аль-Багдади. Именно он передавал американцам данные об убежище главаря ИГИЛ1 и образец его крови. В качестве еще одного доказательства приближенности к главному террористу он предоставил Вашингтону его нижнее белье.

Как заметил в интервью Федеральному агентству новостей зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, все эти сведения вызывают только скепсис. Он подчеркнул, что лидера ИГ1 «убили» уже в 16-й или 17-й раз. При этом до сих пор никаких весомых доказательств не появилось.

«Еще один момент, на который хочу обратить внимание: Соединенные Штаты Америки присутствуют на территории Сирийской Арабской Республики абсолютно незаконно, как говорится, самостийно», – заявил депутат.

Ранее политолог Иван Аркатов выразил мнение, что США попросту занимаются политической пропагандой, вбрасывая фейки о «гибели» аль-Багдади. Он заметил, что единственное доказательство его смерти – труп самого террориста – американцы попросту выбросили в море.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт