18+

Министр природных ресурсов и экологии России выбрал лучшие детские рисунки водоемов

Министр природных ресурсов и экологии России выбрал лучшие детские рисунки водоемов
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
467
0

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин выбрал лучшие детские работы на Всероссийском конкурсе детских рисунков «Разноцветные капли», который проводится Минприроды в рамках федеральной целевой программы «Вода России».

На конкурс свои работы отправили 8 тысяч детей от 3 до 18 лет с самых разных регионов страны. В этом году победитель в номинации «Водоем моего родного края» получил приз от главы Министерства природы и водных ресурсов РФ. Лучшим рисунков, по словам Кобылкина, стала картина Ирины Байбак, проживающей в Приморском крае.

Министр в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей заявил, что было очень непросто выбирать победителя. Все конкурсанты были достойны высокой оценки. По его словам, приятно ощущать, что с каждым годом становится все больше участников, которые неравнодушны к вопросам окружающей среды.

«Уверен, высокий уровень экологической осознанности, развитый в раннем возрасте, позволит сберечь планету для будущих поколений», – заявил собеседник издания.

Напомним, что Всероссийский конкурс детских рисунков «Разноцветные капли» проводится с 2014 года. За последние пять лет было прислано более 50 тысяч работ юных художников со всей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт