18+

Отвод курдских вооруженных подразделений на севере Сирии завершился досрочно – Шойгу

Отвод курдских вооруженных подразделений на севере Сирии завершился досрочно – Шойгу
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
833
0

Руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах с армянским коллегой Давидом Тонояном заявил, что на северо-востоке Сирии досрочно завершился отвод курдских вооруженных подразделений из зоны безопасности.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава Минобороны России заявил, что в эту зону зашли сирийские пограничники и российская военная полиция. Военнослужащие обезопасили более 100 квадратных метров, а также саперами были обезврежены самые различные мины и снаряды, в том числе боеприпасы систем залпового огня.

«Отвод вооруженных подразделений с территории, где должен быть создан коридор безопасности, досрочно закончен», – заявил Сергей Шойгу.

Напомним, что 22 октября президенты России и Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин подписали дипломатический документ, прекращающий боевые действия в Сирии. Начавшаяся 9 октября антитеррористическая операция «Источник мира» была официально завершена. Изначально Анкара начала ее для того, чтобы создать вдоль границы Сирийской Арабской Республики и Турции зону безопасности, в которую должны были вернуться беженцы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт