18+

СК объявил беглого фигуранта «московского дела» Губайдулина в международный розыск

СК объявил беглого фигуранта «московского дела» Губайдулина в международный розыск
Фото: facebook.com – Aydar-Gubaydulin
331
0

Следственный комитет России объявил в международный розыск Айдара Губайдулина. Он проходит подозреваемым по делу об уличных беспорядках в Москве 27 июля.

Сейчас ходатайство о взятии беглеца под стражу находится в Басманном суде. Об этом рассказала представитель инстанции Юнона Царева, добавив, что во вторник будет решаться вопрос заочного ареста подозреваемого.

По версии следствия, Губайдулин бросил в одного из правоохранителей, обеспечивающих порядок на незаконной акции, бутылку. Суд выбрал меру пресечения в качестве подписки о невыезде на время расследования, однако подозреваемый пренебрег оказанным доверием и сбежал в соседнюю Украину. В Незалежной он попросил политического убежища у местных властей.

Незаконную акцию 27 июля в Москве организовали неудавшиеся кандидаты в Мосгордуму. Они агитировали население города выйти на улицы в их поддержку. В результате беспорядков, устроенных провокаторами, было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются сразу несколько лиц.

О том, что Губайдулин сбежал за границу, он написал в Facebook 17 октября. Он заявил, что не намерен возвращаться в Россию и хочет строить новую жизнь в другой стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт