18+

Малахов рассказал, какие продукты питания могут спровоцировать инсульт

Малахов рассказал, какие продукты питания могут спровоцировать инсульт
Фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya
112
0

Всемирный день борьбы с инсультом сегодня отмечают и в России. Опасное заболевание принято считать тихим убийцей и проходить профилактику от него необходимо каждому неравнодушному к своему здоровью человеку.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался с бывшим ведущим программы «Малахов+» на Первом канале, травником, писателем и автором книг о здоровом образе жизни Геннадием Малаховым.

Он объяснил, что болезнь появляется из-за того, что в головном мозге происходит закупорка сосудов, за ним – отмирание клеток. Это и становится причиной нарушения важных функций жизнедеятельности.

«Борьба с инсультом – это прежде всего устранение вязкости крови и нервных ситуаций. Для этого надо как можно реже кушать жирную пищу и сладости. Потому что жир и сладкое делают нашу кровь вязкой. Также нужно меньше употреблять мяса, которое способствует загустению крови. Белок в целом тяжеловат для организма человека. Любое мясо (и красное, и белое, и птица) должно присутствовать в рационе по минимуму», – поделился специалист.

Он рассказал, что для профилактики этого заболевания особенно хорошо помогают свежевыжатые соки, так как они отлично разжижают кровь. Сам Малахов часто пьет яблочно-свекольный сок, однако советует еще и сельдереевый с морковным.

«Еще очень важно не наедаться на ночь. Потому что в ночное время пищеварение работает хуже, что в результате приведет к образованию веществ, загущающих кровь», – предостерег экс-ведущий Первого канала.

Он заметил, что половину ежедневного рациона человека должны составлять свежие салаты. Преимущественно из зелени и листьев, однако огурцы и помидоры не помешают. Подытожив свою речь, Малахов посоветовал избегать стрессов, так как именно они сказываются на здоровье больше всего. Часто инсульт случается как раз после нервного срыва.

Ранее сообщалось о поздравлении Малахова для всех врачей. Он отметил, что между пациентом и доктором всегда должна складываться некая связь, доверие и понимание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт