18+

В США ведут работу по созданию революционного патрона

В США ведут работу по созданию революционного патрона
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
5268
0

Американские оружейники работают над созданием нового боеприпаса – патрона калибром 6,8 мм, способного эффективно пробивать броню противника. Об этом сообщает сайт Military.com.

В США уже давно озаботились тем, чтобы создать революционный патрон, который бы позволил американским пехотинцам склонить чашу весов в свою пользу в случае боестолкновения с равным противником. При этом обязательным условием является то, что снаряд должен быть выполнен под калибр 6,8 мм.

Несмотря на то что старт этой программе был дан еще два года назад, подробной информации о технических характеристиках боеприпаса по-прежнему нет. Американские чиновники, имеющие отношение к данному проекту, на эту тему лишний раз стараются не распространяться. Так, бригадный генерал Энтони Поттс не так давно заявил, что такое молчание вызвано нежеланием разглашать те идеи, которые оборонная промышленность стремится реализовать в новом патроне.

Таким образом, начальная скорость пули и дальность поражения ею цели держатся в строжайшем секрете. Что касается калибра 6,8 мм, то выбор в его пользу был сделан неслучайно. В 2017 году специалисты провели исследование конфигурации боеприпасов для стрелкового оружия и пришли к выводу, что патрон M855A1 EPR, используемый странами НАТО, не в состоянии эффективно пробивать броню. Таким образом и было принято решение о разработке боеприпаса следующего поколения.

Соединенные Штаты хотят изменить свой подход и к авиации. Из-за больших расходов на истребители и бомбардировщики рассматривается вариант с производством «одноразовых» беспилотных летательных аппаратов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт