18+

«Умное голосование» отвратило от Навального его сторонников

«Умное голосование» отвратило от Навального его сторонников
Фото: instagram.com - @navalny
457
0

Политический обозреватель Владимир Головашин и политтехнолог Наталья Елисеева считают, что «Умное голосование» главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального сделало так, что от последнего отвернулись его сообщники.

Сторонник одиозного блогера в Северной столице Даниил Кен недавно раскритиковал на просторах социальной сети «ВКонтакте» идею «Умного голосования» Навального, признав то, что при подготовке списка кандидатов от «оппозиционеров» были неизбежны промахи. Навальнист сам подтвердил ошибочность подобной стратегии во время состоявшихся 8 сентября выборов.

Причиной истерики сторонника Навального стали кандидаты Виктор Магер и Яна Евстафьева, которых «оппозиция» поддержала во время единого дня голосования. Действия этих муниципальных депутатов, которые отдали свои голоса за избрание представителей «Единой России», на должности глав муниципалитетов, были расценены «оппозиционными» активистами как обман и сговор с единороссами. Стоит отметить, что за Магера на выборах заступался Навальный.

«Умное голосование» отвратило от Навального его сторонников

Источник фотографии: vk.com

Подчеркивается, что «Умное голосование» было воспринято общественностью в качестве бесполезной затеи. Однако глава ФБК получил желаемое – ему достались личные данные пользователей, которые приняли участие в его проекте.

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей заявил, что сама концепция «Умного голосования» Навального представляет собой систему, в которой гражданам просто навязывают кандидатов, о которых человек, собравшийся на выборы, может ничего не знать. В то же время эксперт отметил, что позиция «хоть с чертом, лишь бы против большевиков», когда-то привела к полному краху Белое движение. Адепты Навального просто пытались навязать россиянам кандидатов, которые не имеют представления о работе в парламенте.

«Не удивляйтесь, что вместо ремонта тротуаров и расширения автостоянки в вашем дворе появятся малые архитектурные формы. И это еще в лучшем случае. Зато без «Единой России», – подытожил Владимир Головашин

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева, в свою очередь, заявила, что реализация стратегии «Умного голосования» ни к чему, кроме хаоса, привести не сможет. Неудивительно, что сторонники Навального сами критикуют эту идею.

«По факту «Умное голосование» – это лишь непродуманная хотелка Навального, которая отвернула сторонников от него», – заключила собеседник издания.

Ранее известный российский политолог Станислав Белковский в своей авторской программе «Время Белковского» раскритиковал в эфире радио «Эхо Москвы» тему «Умного голосования» блогера Алексея Навального. Политтехнолог нашел в этом проекте изъяны и подвохи.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт