18+

Гаспарян заявил о бессмысленности ожидания от США доказательств «убийства» аль-Багдади

Гаспарян заявил о бессмысленности ожидания от США доказательств «убийства» аль-Багдади
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
215
0

Президент США Дональд Трамп никогда не представит убедительные доказательства ликвидации лидера «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом рассказал российский политолог Армен Гаспарян.

Трамп накануне опубликовал в Twitter фотографии собаки, которая якобы участвовала в «ликвидации» предводителя группировки. Он заметил, что именно она получила ранение при выполнении миссии. При этом даже кличка животного «пока не рассекречена».

Позже аналогичную публикацию сделал официальный аккаунт Белого дома в Twitter. Собаку в ней называют «очень хорошим мальчиком».

Политолог, журналист и публицист Армен Гаспарян в интервью NewInform подчеркнул, что останки якобы убитого аль-Багдади уже уничтожены, как и место, где проводилась операция по его «ликвидации». Он отметил, что миссия была в любом случае, даже если американцы всего лишь проводили имитацию захвата террориста. Доказательств все равно не будет, заключил политолог.

«Исходя из того, что я видел, пока я склонен полагать, что была имитация, потому что меня все увиденное не убедило в том, что это в полном смысле слова была ликвидация», – рассказал Гаспарян.

О спецоперации Трамп сообщил в минувшее воскресенье. Он заявил, что аль-Багдади был ликвидирован. При этом террорист активировал «пояс шахида», а из американских бойцов никто не пострадал. Вопросы вызывает то, что лидер США поблагодарил Россию за содействие. На это в Минобороны РФ заметили, что не фиксировали никаких перелетов в сирийском Идлибе.

Как ранее заметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, США могут лгать об убийстве террористического лидера, чтобы оправдать собственные неудачи в Сирии. Это позволит им продолжить размещать войска на территории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт