18+

На Ульяновском автозаводе рассказали подробности производства нового внедорожника

На Ульяновском автозаводе рассказали подробности производства нового внедорожника
Фото: uaz.ru - пресс-служба УАЗ
3704
0

Сотрудники Ульяновского автомобильного завода поделились подробностями о производстве нового внедорожника УАЗ-3170. Об этом пишет издание Car.RU.

Разговоры о том, что на отечественном предприятии собираются вновь вести работы по созданию новой модели легендарного внедорожника, оснащенного электрическим силовым агрегатом, велись уже давно. Однако только теперь конструкторы решили «снять гриф секретности» и поведали подробности о будущем автомобиле.

К работам по созданию нового внедорожника сотрудники Ульяновского автозавода приступили еще в 2014 году. Правда, из-за определенных проблем им пришлось приостановиться, а возобновить разработку сразу так и не удалось. Тем не менее сейчас можно с уверенностью сказать, что УАЗ-3170, а именно под таким обозначением выйдет новый автомобиль, обрел «второе дыхание».

На текущий момент известно, что новинка должна получить двигатель объемом 2,3 литра, который, по разным данным, будет выдавать мощность от 150 до 170 «лошадок». Передавать вращение на колеса предстоит механической коробке передач. Естественно, ни один внедорожник не может обойтись без системы полного привода, и УАЗ-3170 исключением из общего правила не станет.

Российским автолюбителям новинка наверняка придется по душе. К слову, в РФ при выборе внедорожников нередко отдают предпочтение отечественным маркам. Так, в конце сентября стало известно, что россияне больше всего в данном сегменте покупают автомобили LADA 4x4. При этом спрос только растет.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт